Заявка

Наши новости


Институт строительной экспертизы: контроль и эффективность

09.02.2018

Одной из тем форума «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность: интересы бизнеса и государства», что прошел в рамках Недели российского бизнеса, стала работа экспертов в строительной отрасли. Организатором Недели традиционно выступил Российский союз промышленников и предпринимателей, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Далее

Парковкам и фонарям пропишут новые нормы

02.02.2018

В течение месяца АИЖК совместно с Минстроем представят новые СНиПы, СанПиНы и другие нормы для новых стандартов городской среды. Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Плутник на конференции «Инфраструктурный вектор в урбанистике: новые подходы к развитию городской среды», которая прошла в РБК 31 января. По его словам, существующие нормы «сдерживают архитекторов и не позволяют использовать новые подходы», отмечает портал «Ради Дома PRO». 

Далее

В центре Москвы построят квартал с семнадцатью элитными виллами

29.01.2018
В Тверском районе Москвы будет построен жилой комплекс класса люкс в формате закрытого квартала с внутренней парковой территорией. Об этом говорится в пресс-релизе группы компаний Stone Hedge, которая выступит девелопером проекта.
 

Далее

У экспертов появился кодекс профессиональной этики

19.01.2018

Главгосэкспертиза России сообщила об утверждении модельного кодекса профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Документ утвержден резолюцией, принятой по итогам III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, говорится на сайте подведомственного Минстрою госучреждения.

Далее

Мэрия Москвы заказала проекты новых домов для реновации

18.01.2018

Московский фонд реновации жилой застройки, который будет отвечать за массовое переселение москвичей из пятиэтажек, объявил конкурсы на проекты первых 20 домов (по трем округам — остальные объявят позже). Ожидается, что итоги тендеров подведут в конце января, а сами проекты домов будут готовы летом 2018 года, после чего начнется строительство. Дома, построенные по этим проектам, станут частью второй волны реновации. Для первого этапа переселения используют дома, которые были построены ранее и сейчас уже готовы.

Далее